Блины, оладьи, сырники

  • Сырники с вишневым соусом

    Сырники с вишневым соусом

    Сырники можно подавать со сметаной, с вареньем, джемом и т.д. Я предлагаю попробовать их с вишневым соусом. Вместо вишни (я использовала замороженную вишню) можно использовать любую ягоду, по вкусу. В сырники можно добавить изюм, мелко нарезанные цукаты, чернослив, курагу. Из указанного количества ингредиентов получается 10–15 сырников .

  • Блины дрожжевые

    Блины дрожжевые

    Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует. Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми. Подавать блинчики можно как со сладкими, так и с солеными начинками — вареньем, сгущенным молоком, икрой и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 блинчиков диаметром 21 см .

  • Оладьи

    Оладьи

    Нежные, пышные оладьи. Их можно подать со сметаной, вареньем, ягодами и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается около 30–35 штук .

  • Блины на сыворотке

    Блины на сыворотке

    Дорогие друзья! Поздравляю вас с началом масленичной недели. Предлагаю попробовать очень вкусные, нежные блинчики. Часто после приготовления творога или сыра остается сыворотка. Используйте ее для приготовления блинчиков. Подавать блинчики можно со сметаной, вареньем, медом и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается 15–20 блинчиков .

  • Оладьи из кабачков

    Оладьи из кабачков

    Нежные, сочные, ароматные оладушки. Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 штук .

  • Гречневые блины

    Гречневые блины

    Вкусные, ароматные блинчики. Они получаются чуть плотнее, чем обычные блины, но при этом они мягкие и нежные. Подать их можно с медом, вареньем, джемом, сметаной. Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 блинчиков .

  • Шоколадные блинчики с бананами и орехами

    Шоколадные блинчики с бананами и орехами

    Дорогие друзья, от всей души поздравляю вас с началом масленичной недели! Предлагаю рецепт шоколадных блинчиков, которые будут хороши и с начинкой, и сами по себе. Блинчики получаются нежными, тонкими, с легким ароматом шоколада. В начинку можно использовать любые фрукты и орехи. Из указанного количества ингредиентов получается около 10–15 блинчиков диаметром 24 см .

  • Блинный торт

    Блинный торт

    В качестве прослойки можно использовать фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло. Крем можно сделать любой — сметанный, заварной. Можно делать как сладкую начинку, так и не сладкую. Я предлагаю очень простую начинку.

  • Оладьи на сметане с зеленым луком

    Оладьи на сметане с зеленым луком

    На сайте уже есть рецепт оладий на кефире. Предлагаю попробовать и такой вариант приготовления оладушек. Оладьи получаются пышные, ароматные. Их можно сделать сладкими, вместо соли добавить 3 ст.л. сахара. Подавать оладьи со сметаной или сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук .

  • Оладьи с тыквой и вяленой ягодой

    Оладьи с тыквой и вяленой ягодой

    Вкуснейшие оладьи! Нежные, мягкие, пышные, ароматные! Вместо вяленой ягоды можно добавить любые цукаты, изюм, курагу и т.д. Подавать оладьи со сметаной. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук .

  • Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей

    Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей

    От всей души поздравляю вас с началом Масленицы! Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт. Торт получается нежный и очень сытный. Вместо яблок можно использовать любую ягоду, фрукты, орехи. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

  • Блинчики с яблоками под «Безе»

    Блинчики с яблоками под «Безе»

    Нежные блинчики, сочные яблоки и все это под нежной шапочкой из безе. Это очень вкусно и красиво! Вместо яблок можно использовать груши или бананы (их тушить не надо). Из указанного количества ингредиентов получается 30–40 штук .