Десерты, напитки

  • Зефир

    Зефир

    Ингридиенты: 1 кг сахара 25 г (2.5 ст.л.) желатина 15 г (1 ст.л.) лимонной кислоты 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара 5 г (1 ч.л.) соды

  • Зефир «Ванильный»

    Зефир «Ванильный»

    Ингридиенты: 500 г яблок 300 г сахара белок от 1 яйца ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара) сироп: 400 г сахара 150 мл воды 10 г агар-агара

  • Какао с маршмеллоу

    Какао с маршмеллоу

    Ингридиенты: 500 мл молока 30 г какао порошка 50–100 г сахара 30 г маршмеллоу

  • Крамбл с яблоками и брусникой

    Крамбл с яблоками и брусникой

    Ингридиенты: крошка: 100 г сливочного масла 100 г сахара 150–200 г муки начинка: 500 г яблок 100 г брусники 100 г сахара

  • Крем-брюле

    Крем-брюле

    Ингридиенты: 500 мл сливок 33–35% 5 желтков 70 г сахара стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара) также: коричневый сахар

  • Крем-карамель

    Крем-карамель

    Ингридиенты: карамель: 150 г сахара 50 мл воды (кипятка) крем: 100 мл сливок 33% 300 мл молока 1 яйцо + 2 желтка 100 г сахара ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара) сливочное масло (для смазывания формочек)

  • Мармелад ягодный

    Мармелад ягодный

    Ингридиенты: 400 г ягоды (у меня черника) 150 г сахара 6 г (3 ч.л.) агар-агара 1 апельсин 150 мл воды

  • Морковное суфле

    Морковное суфле

    Ингридиенты: 500 г моркови 500 мл молока 2 яйца 100 г сахара 100 г сливочного масла 50 г манки 50 г муки

  • Мороженое «Тирамису»

    Мороженое «Тирамису»

    Ингридиенты: 500 г Маскарпоне 300 мл сливок 33–35% 150 г сахара 8–10 палочек Савоярди 250 мл кофе

  • Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное

    Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное

    Ингридиенты: 900 мл сливок 33–35% 550 г сгущенного молока 100 г шоколада 2 ч.л. растворимого кофе

  • Творожная запеканка

    Творожная запеканка

    Ингридиенты: 600 г творога (6–9%) 250 мл молока 50–100 г сахара 2 яйца 50 г крахмала 2 ч.л. ванильного сахара 100 г цукатов, фруктов, орехов — по вкусу (у меня изюм и вяленая клюква) сливочное масло

  • Творожная запеканка с ягодами (без муки)

    Творожная запеканка с ягодами (без муки)

    Ингридиенты: 500 г творога (любой жирности) 300 г свежей или замороженной ягоды 2 яйца 150 г сахара 100 г манки 200 г сметаны