Вертута с куриным филе и грибами

Ингредиенты:

начинка:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 100 г сыра
  • 50 мл сливок 15–25%
  • соль
  • перец
  • растительное масло
также:
  • 400 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • желток
  • кунжут

Приготовление:

  • Лук мелко нарезать.
  • Филе мелко нарезать.
  • Грибы мелко нарезать.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • На растительном масле обжарить лук.
  • Добавить филе, обжарить.
  • Добавить грибы.
  • Посолить, поперчить. Жарить в течение 15–20 минут.
  • Добавить сливки, перемешать, убрать с огня. Остудить.
  • Тесто раскатать в полоски шириной около 10 см.
  • На край выложить начинку.
  • Посыпать сыром.
  • Скатать в рулет.
  • Выложить в форму для запекания.
  • Смазать желтком.
  • Посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
  • Приятного аппетита!