Суп с говядиной и машем

Ингредиенты:

  • 700 г говядины
  • 250 г маша
  • 500 г картофеля
  • 250 г помидоров
  • 2 стебля сельдерея
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 1 ч.л. тмина
  • 5 веточек тимьяна
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

  • Мясо залить водой, довести до кипения, варить в течение 1 часа.
  • Маш промыть в холодной воде.
  • Картофель нарезать кубиками или брусочками.
  • В бульон добавить маш, варить в течение 20 минут.
  • Добавить картофель, варить в течение 10 минут. Посолить, поперчить.
  • Морковь натереть на средней терке.
  • Лук мелко нарезать.
  • Сельдерей нарезать кубиками.
  • Помидоры мелко нарезать.
  • На растительном масле обжарить лук.
  • Добавить морковь, слегка обжарить.
  • Добавить сельдерей, жарить 2–3 минуты.
  • Добавить помидоры, жарить 1–2 минуты.
  • Добавить тмин.
  • Перемешать.
  • Овощи добавить в бульон. Варить в течение 5–7 минут. Если необходимо, посолить.
  • Добавить тимьян, варить в течение 1–2 минут.
  • Приятного аппетита!