Суп с грибами, куриным филе и сливками

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе (или филе индейки)
  • 300 г грибов (я использовала шампиньоны)
  • 700 г картофеля
  • 100 г макаронных изделий (я использовала ракушки)
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 250 мл сливок 10–20%
  • сыр (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

  • Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
  • Филе нарезать небольшими кусочками.
  • Грибы нарезать небольшими кусочками.
  • Картофель нарезать кубиками или брусочками.
  • В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.
  • Добавить филе, слегка обжарить.
  • Добавить грибы.
  • Посолить, поперчить.
  • Залить водой, варить в течение 20 минут.
  • Добавить картофель, варить в течение 10 минут.
  • Добавить макароны. Варить до готовности макарон.
  • Добавить сливки, перемешать, убрать с огня.
  • Сыр натереть на мелкой терке. При подаче суп посыпать сыром.
  • Приятного аппетита!