Суп с чечевицей и белыми грибами

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 300 г грибов (я использовала замороженные белые)
  • 30 г сушеных белых грибов (по желанию)
  • 150 г чечевицы
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

  • Сушеные грибы замочить.
  • Воду слить, грибы нарезать.
  • Лук мелко нарезать.
  • Морковь натереть на средней терке.
  • Картофель почистить. Нарезать кубиками или брусочками.
  • На растительном масле обжарить лук.
  • Добавить морковь, обжарить.
  • Добавить сушеные грибы, обжарить.
  • В кипящую воду добавить грибы. Посолить, поперчить. Варить в течение 30 минут.
  • Добавить картофель.
  • Следом добавить чечевицу.
  • Добавить лук с морковью и грибами. Варить в течение 10–15 минут.
  • Приятного аппетита!