Суп с бараньими ребрышками, фасолью и томатами

Ингредиенты:

  • 500 г бараньих ребрышек
  • 500 г картофеля
  • 150 г фасоли
  • 300 г томатов
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
для подачи (по желанию):
  • лук порей
  • вяленые томаты

Приготовление:

  • Фасоль замочить на то время, которое указано на упаковке.
  • Ребрышки нарезать небольшими кусочками.
  • Залить их водой. Довести до кипения.
  • Добавить фасоль. Варить в течение часа.
  • Лук мелко нарезать.
  • Морковь натереть на средней терке.
  • Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
  • На растительном масле обжарить лук.
  • Добавить морковь, обжарить.
  • Добавить перец, немного обжарить.
  • Добавить томаты. Тушить в течение 2–3 минут.
  • Картофель почистить. Нарезать кубиками или брусочками.
  • В бульон добавить картофель. Довести до кипения.
  • Добавить обжаренные овощи. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля (около 10 минут).
  • Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Варить в течение 1–2 минут.
  • Суп разлить по тарелкам. По желанию, добавить нарезанный лук порей и вяленые томаты.
  • Приятного аппетита!