Луковый суп

Ингредиенты:

бульон:

  • 500 г говядины
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 5–6 шт. перца горошком
  • соль
также:
  • 1 кг лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • багет
  • 30 г сливочного масла (для обжарки багета)
  • сыр
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Готовим бульон. Лук крупно нарезать.
  • Морковь крупно нарезать.
  • Говядину залить 1 л воды. Варить в течение часа.
  • Добавить лук, морковь.
  • Добавить перец горошком, посолить. Варить в течение 30 минут. Немного остудить.
  • Процедить. Нам необходимо 500 мл бульона (мясо можно использовать для приготовления какого-нибудь салата).
  • Лук нарезать соломкой.
  • В кастрюле растопить сливочное масло.
  • Добавить лук.
  • Слегка обжарить.
  • Добавить муку.
  • Перемешать.
  • Добавить 250 мл бульона.
  • Тушить в течение 20–30 минут (бульон должен испариться).
  • Добавить оставшийся бульон. Немного посолить, поперчить.
  • Тушить в течение 20 минут.
  • Багет нарезать кусочками толщиной около 1 см.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Багет обжарить на сливочном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
  • Лук выложить в горшочки для запекания или в бульонницы.
  • На лук выложить кусочек багета.
  • Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20 минут).
  • Приятного аппетита!