Венгерский суп «Гуляш»

Ингредиенты:

  • 700 г филе говядины
  • 100 г сала (свежего)
  • 700 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • 250 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. тмина
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Сало нарезать небольшими кусочками.
  • Лук мелко нарезать.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками.
  • Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
  • Помидоры нарезать кубиками.
  • Чеснок мелко нарезать.
  • Картофель почистить, нарезать кубиками.
  • В кастрюлю (желательно с толстым дном) положить сало.
  • Вытопить из сала весь жир.
  • Шкварки вынуть и выбросить.
  • В кастрюлю добавить лук.
  • Обжарить.
  • Добавить паприку. Перемешать.
  • Добавить тмин. Перемешать.
  • Тушить 1–2 минуты.
  • Добавить мясо.
  • Потушить 5–7 минут. Посолить, поперчить.
  • Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
  • Накрыть крышкой. Тушить в течение 1.5 часов (при необходимости воду подливать).
  • Добавить картофель.
  • Залить 2–2.5 литрами воды. Довести до кипения.
  • Добавить перец. Варить 5–7 минут.
  • Добавить помидоры.
  • И чеснок. Варить до готовности картофеля. Если необходимо, посолить.
  • Приятного аппетита!