Первые блюда

  • Борщ

    Борщ

    Борщ… Ну, кто его не знает? Его хоть раз в жизни пробовал каждый. У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным. Борщ готовят и с фасолью, и с болгарским перцем, и т.д. Я предлагаю рецепт, который нам очень нравится. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

  • Венгерский суп «Гуляш»

    Венгерский суп «Гуляш»

    Очень вкусный суп! Гуляшом также принято называть мясо в подливе. Но это — именно суп. Густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом. Конечно, лук можно обжарить на растительном масле, вместо говядины использовать любое мясо, но это будет другой рецепт и другой вкус. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

  • Луковый суп

    Луковый суп

    Классика французской кухни. Каждый раз, когда я слышала про этот суп, вспоминала сцену из любимого в детстве фильма ”Гардемарины, вперед!”. Сцену, когда Ягужинская говорит де Брильи — ”Что до вас, французов, то у вас любимое блюдо — лягушки. И луковый суп, одна луковица на ведро воды”.:) Для приготовления нашего супа нам нужна не одна луковица, а чуть больше, да и без ведра воды тоже обойдемся. Суп оказался очень вкусный! Густой, кремообразный с насыщенным сливочным вкусом. Главное — использовать сладкий сочный лук (я использовала белый). Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций .

  • Солянка мясная

    Солянка мясная

    После застолий иногда остается много нарезок — колбас, мясных копченостей и т.д. Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов. Сытный, с легкой кислинкой суп. Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

  • Суп с бараньими ребрышками, фасолью и томатами

    Суп с бараньими ребрышками, фасолью и томатами

    Вкусный, сытный, ароматный суп. Вместо бараньих ребрышек можно использовать говяжьи. Томаты можно использовать как свежие, так и консервированные. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

  • Суп с грибами, куриным филе и сливками

    Суп с грибами, куриным филе и сливками

    Предлагаю вам попробовать еще один вариант сливочного супа. Суп получается очень вкусный и сытный. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

  • Суп с говядиной и машем

    Суп с говядиной и машем

    Вкусный, наваристый, сытный суп. Овощи можно использовать любые, по вкусу. Вместо маша можно использовать горох или чечевицу (следуйте указаниям по приготовлению на упаковке). Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

  • Суп с говядиной, машем и зеленым горошком

    Суп с говядиной, машем и зеленым горошком

    Предлагаю вашему вниманию вкусный сытный суп. Он получается очень ароматный. Вместо говядины можно использовать курицу или индейку. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

  • Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами

    Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами

    Сытный, наваристый, густой суп. Как раз то, что необходимо в морозную погоду. Копчености можно использовать любые, по вкусу. Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную. Помидоры можно использовать как свежие, так и консервированные. Подавать со сметаной. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

  • Суп с кукурузой, рисом и курицей

    Суп с кукурузой, рисом и курицей

    Легкий нежный суп. Курица, рис и кукуруза хорошо сочетаются, дополняют друг друга. Я использовала замороженную кукурузу, но можно попробовать использовать консервированную или свежую. Вместо курицы можно использовать индейку. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

  • Суп с овощами, макаронами и куриным филе

    Суп с овощами, макаронами и куриным филе

    Сытный, но легкий суп. Нежное филе, овощи и макароны — это очень вкусно. Овощи можно использовать любые, по вкусу. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

  • Суп с чечевицей и белыми грибами

    Суп с чечевицей и белыми грибами

    Вкусный, сытный, ароматный суп. Грибы можно использовать любые, по вкусу. На мой вкус, мясо в этом супе лишнее. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.