Первые блюда

  • Картофельный суп с фрикадельками

    Картофельный суп с фрикадельками

    Суп с фрикадельками всегда удобен тем, что готовится он очень быстро, не надо ждать, пока сварится мясо. В этот суп можно добавить болгарский перец или помидоры, но нам он нравится своей простотой. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

  • Грибной суп

    Грибной суп

    Этот суп особенно вкусен с белыми грибами (свежими или замороженными), но можно использовать любые грибы, по вкусу. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

  • Суп с фасолью

    Суп с фасолью

    Вкусный, ароматный, наваристый суп. Фасоль можно использовать консервированную, ее надо добавить за 10 минут до готовности. Капусту можно использовать свежую, но с квашеной нам нравится намного больше. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

  • Гаспачо

    Гаспачо

    Популярное блюдо испанской кухни. Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным. Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций .

  • Суп «Харчо»

    Суп «Харчо»

    Популярное блюдо грузинской кухни. Суп очень ароматный, с легкой кислинкой. Возможно, вас удивит отсутствие картофеля, но в харчо он неуместен. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

  • Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

    Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

    Нежный, ароматный суп. Сухарики и сыр отлично дополняют вкус. Вместо сушеных грибов можно использовать замороженные белые. Из указанного количества ингредиентов получается около 8–10 порций .

  • Суп с нутом и бараниной

    Суп с нутом и бараниной

    Сытный, согревающий, очень вкусный зимний суп. Хотя, конечно, готовить его можно в любое время года. Вместо нута можно использовать чечевицу или горох (горох надо предварительно замочить в воде на 6–8 часов). Вместо баранины можно использовать говядину, но я советую использовать именно баранину. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

  • Суп с савойской капустой и рисом

    Суп с савойской капустой и рисом

    Легкий, ароматный суп. Вместо савойской капусты можно использовать пекинскую, вместо цветной — брокколи. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

  • Томатный суп с рисом и фрикадельками

    Томатный суп с рисом и фрикадельками

    Этот суп не только очень вкусный и ароматный, еще он готовится быстро и просто. Вместо свежих помидоров можно использовать помидоры в собственном соку. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

  • Гороховый суп с копченостями

    Гороховый суп с копченостями

    Очень часто меня просят поделиться рецептом горохового супа. Выполняю вашу просьбу, и предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный суп, знакомый каждому. Я использовала колотый горох, который не требует предварительного замачивания. Перед приготовлением внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с горохом. Если требуется замачивание — обязательно замочите его на указанное время. Подавать суп можно с сухариками или гренками. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

  • Суп с беконом, сельдереем и фасолью

    Суп с беконом, сельдереем и фасолью

    За окном зима, холодно. В такие дни хочется чего-то теплого, уютного, согревающего. И такой суп — как нельзя кстати. Ароматный, сытный, очень-очень вкусный! Вместо бекона можно использовать балык, ветчину, карбонат и т.д. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

  • Суп с машем и беконом

    Суп с машем и беконом

    Вкусный полезный суп. Про маш можно почитать здесь: ru.wikipedia.org/wiki/Маш Вместо него можно использовать чечевицу, но вкус будет совершенно другим. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.