Разное

  • Майонез «Домашний»

    Майонез «Домашний»

    Если вы никогда не делали домашний майонез, обязательно попробуйте, результат вас порадует. Главное не торопиться и сделать все по инструкции. Важный момент — все используемые продукты должны быть комнатной температуры. В рецепте используются только желтки, из белков можно приготовить «Безе». Прежде, чем отделять желтки от белков, тщательно вымойте яйца, желательно, с пищевой содой. Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 5–7 дней. Из указанного количества ингредиентов получается 200 г майонеза .

  • Карамельный соус

    Карамельный соус

    Такой соус идеально подойдет к блинам, оладьям, им можно полить пироги, пирожные и т.д. Соус получается густой, с насыщенным карамельно-сливочным вкусом. Из указанного количества ингредиентов получается около 150 мл соуса .

  • Гуакамоле

    Гуакамоле

    Гуакамоле — популярное блюдо мексиканской кухни. Основа соуса — авокадо и сок лайма (или лимона). Очень важно использовать спелое авокадо, от него зависит вкус соуса. Чаще всего этот соус подают к кукурузным чипсам.

  • Сальса (Salsa)

    Сальса (Salsa)

    Сальса — популярный мексиканский соус. Подается с кукурузными чипсами. Можно подать к мясу. Но самое идеальное сочетание — с кесадильей. Помидоры необходимы спелые и вкусные, от них очень зависит вкус соуса. Подают соус холодным.

  • Шоколадный заварной крем

    Шоколадный заварной крем

    На сайте уже есть рецепт Заварного крема, предлагаю попробовать и такой вариант. Крем можно использовать для начинки пирожных, для прослойки тортов, можно подавать с ним кексы, маффины и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается 500–600 мл крема .

  • Сахарная глазурь

    Сахарная глазурь

    Ингридиенты: 500 г сахарной пудры 50 мл сиропа (лучше всего лимонного) пищевые красители (по желанию)

  • Соус «Песто»

    Соус «Песто»

    В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не «Песто». Соус «Песто» подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.

  • Белковый крем (заварной)

    Белковый крем (заварной)

    Ингридиенты: 200 г сахара 100 мл воды 4 белка

  • Крем заварной

    Крем заварной

    Этот крем можно использовать для начинки эклеров. Из указанного количества ингредиентов получается 500–600 мл крема .

  • Масляный крем на сгущенном молоке

    Масляный крем на сгущенном молоке

    Для того, чтобы крем получился однородным, необходимо, чтобы продукты были комнатной температуры. Масло должно быть размягченным. Из указанного количества ингредиентов получается 350–400 мл крема .

  • Украшение торта «Пасхальный»

    Украшение торта «Пасхальный»

    Ингридиенты: мастика белого, красного, зеленого, желтого, оранжевого цвета, приготовленная по этому рецепту: Сахарная мастика из маршмеллоу 150 г кокосовой стружки зеленого цвета