Рыба и морепродукты

  • Сельдь соленая

    Сельдь соленая

    Очень вкусная селедка. В меру соленая, ароматная. Ее можно подать к картофелю, можно использовать в салатах, закусках. Таким способом можно засолить не только сельдь, но и скумбрию.

  • Треска «Амандин»

    Треска «Амандин»

    Потрясающая рыба! Популярное блюдо французской кухни, а уж французы знают толк в еде!:) Нежная рыба, ароматная хрустящая корочка — это очень вкусно! Советую в рецепте ничего не заменять. Миндальные лепестки можно найти в крупных супермаркетах, также, сейчас в любом городе есть магазины для кондитеров, в которых лепестки почти всегда есть в наличии. На гарнир можно приготовить картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции .

  • Треска с овощами под соусом Бешамель

    Треска с овощами под соусом Бешамель

    Ароматная рыба, сочные овощи и все это под нежным соусом. Очень вкусно! Вместо тески можно использовать любую рыбу, в которой нет мелких костей (либо рыбное филе). На гарнир можно приготовить картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций .

  • Креветки в кисло-сладком соусе

    Креветки в кисло-сладком соусе

    Очень вкусное ароматное блюдо. Нежные креветки идеально дополняет кисло-сладкий соус. На гарнир можно приготовить рис. Я использовала отварные креветки. Если вы используете свежие, то после добавления в соус их надо тушить подольше, около 5–7 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций .

  • Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами

    Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами

    Очень вкусная рыба! Ароматная, нежная. На гарнир можно приготовить рис или картофель Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции .

  • Рыба, фаршированная гремолатой, запеченная с картофелем

    Рыба, фаршированная гремолатой, запеченная с картофелем

    Очень вкусная, сочная, ароматная рыба. Я использовала аргентинскую мерлузу, идеально подойдет судак, речная форель, сибас и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции .

  • Судак с грибами и сливками

    Судак с грибами и сливками

    Очень вкусная рыба! Грибы идеально дополняют вкус. Вместо судака можно использовать сибаса, семгу, форель и т.д. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций .

  • Суфле из семги

    Суфле из семги

    Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое! Прекрасно подойдет для романтического ужина. Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный. Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций .

  • Щука фаршированная

    Щука фаршированная

    Мой папа очень любит рыбалку. В основном, его улов — это судаки, но на днях папа привез щуку. А я давно собиралась приготовить фаршированную щуку. Оказалось это проще простого. Вкус превзошел все наши ожидания. Щука получается очень нежная, мягкая, сочная. Я в начинку добавила вареный рис, но можно этого не делать. Если у Вас останется лишний фарш, можно пожарить из него котлетки. Если Вы используете замороженную рыбу, перед приготовлением ее надо хорошо разморозить.

  • Заливная рыба

    Заливная рыба

    Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 порций .

  • Гнездышки с рыбой

    Гнездышки с рыбой

    Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт. Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек .

  • Малосольная семга

    Малосольная семга

    Предлагаю вашему вниманию простой быстрый способ засолки рыбы. Рыба получается очень вкусная, в меру соленая. Утром бутерброд с маслом, рыбкой и сладким чаем — отличное начало дня! Хранить рыбу надо в холодильнике, срок хранения — примерно 5–7 дней. Из указанного количества ингредиентов получается 500 г .