Ростбиф

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины (мраморной)
  • 5–7 горошин черного перца
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • 1 ч.л. сушеных трав (я использовала прованские)
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
соус:
  • 5 ч.л. горчицы (я использовала в зернах)
  • 3 ч.л. каперсов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 5 ст.л. лимонного сока
  • перец

Приготовление:

  • Горошины перца растолочь в ступке.
  • Добавить травы, растолочь.
  • Добавить соль, перемешать.
  • Добавить масло, перемешать.
  • Полученной смесью натереть мясо.
  • Стянуть кулинарной нитью.
  • Выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 250 градусов в течение 10 минут. Затем температуру снизить до 180 градусов, запекать в течение 30 минут. Готовый ростбиф вынуть из духовки, накрыть фольгой, оставить на 20–30 минут. Затем снять нитки, нарезать на порции.
  • Готовим соус. Смешать горчицу и каперсы.
  • Добавить лимонный сок.
  • Добавить масло.
  • Поперчить.
  • Перемешать. Подать к мясу.
  • Приятного аппетита!