Буженина

Ингредиенты:

  • 1–1.5 кг мякоти свинины
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. горчицы (пасты или в зернах)
  • 30 мл растительного масла
  • соль
  • перец
рассол:
  • 2 л воды
  • 5–7 горошин душистого перца
  • 10–15 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 70–100 г соли
  • 1 ст. л. сушеных трав (я использовала прованские)

Приготовление:

  • Готовим рассол. В воду добавить душистый и черный перец, лавровый лист, травы, соль.
  • Довести до кипения, кипятить в течение 2–3 минут. Остудить до комнатной температуры.
  • Мясо выложить в форму.
  • Залить рассолом. Накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 2–3 суток.
  • Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  • Добавить горчицу.
  • Добавить растительное масло.
  • Немного посолить, поперчить.
  • Перемешать.
  • Мясо достать из рассола. Получившейся массой натереть мясо.
  • Положить в фольгу.
  • Завернуть.
  • Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов. Готовое мясо достать из фольги, дать ему полежать в течение 30 минут, затем нарезать.
  • Приятного аппетита!