Рулька в пиве

Ингредиенты:

  • 1.5–2 кг свиной рульки
  • 2 л темного пива (можно использовать светлое)
  • 150 г моркови
  • 150 г корня сельдерея
  • 150 г лука
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • ½ ч.л. тмина
  • 3 лавровых листа
  • 3 бутончика гвоздики
  • 2 ст.л. соли
соус:
  • 2 ст.л. горчицы (пасты)
  • 2 ст.л. меда
  • 100 мл пивного бульона (в котором варилась рулька)

Приготовление:

  • Лук и чеснок крупно нарезать.
  • Морковь крупно нарезать.
  • Сельдерей крупно нарезать.
  • Рульку залить пивом, довести до кипения.
  • Добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей.
  • Добавить черный и душистый перец, тмин, лавровый лист, гвоздику, соль.
  • Накрыть крышкой. Варить на небольшом огне в течение 2 часов. Я варила рульку час, затем перевернула и варила еще час. Рульку достать, немного остудить.
  • Готовим соус. Процедить 100 мл бульона, в котором варилась рулька. Добавить мед, перемешать.
  • Добавить горчицу, перемешать.
  • Рульку выложить в форму для запекания.
  • Полить 2–3 ст.л. соуса. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 мин., поливая соусом через каждые 5 минут.
  • Приятного аппетита!