Говядина с беконом и томатами, запеченная в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины (филе)
  • 200 г бекона (я использовала сырокопченый)
  • 300 г помидоров
  • 400 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
  • 5–7 веточек тимьяна
  • зелень по вкусу
маринад:
  • 5 ст.л. растительного масла
  • сок половины лимона
  • 1 ст.л. сушеных трав (я использовала прованские)
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Готовим маринад. Смешать растительное масло и сок лимона.
  • Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  • Добавить травы.
  • Посолить, поперчить.
  • Перемешать.
  • Мясо смазать маринадом, выложить в фольгу.
  • Фольгу завернуть.
  • Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–45 минут. Готовое мясо остудить.
  • Помидоры нарезать кружочками.
  • Зелень нарезать.
  • Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3–4 мм.
  • Выложить мясо.
  • Обернуть полосками бекона.
  • На бекон выложить веточки тимьяна.
  • Выложить помидоры. Немного посолить.
  • Посыпать зеленью.
  • Тесто защипнуть.
  • Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить мясо в тесте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 20–25 минут.
  • Приятного аппетита!