Зразы мясные с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (любого по вкусу)
  • 4 вареных яйца
  • 200 г лука
  • 100 г батона
  • 200 мл молока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

  • Лук мелко нарезать.
  • Яйца мелко нарезать.
  • На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
  • Смешать лук и яйца. Посолить.
  • Батон замочить в молоке.
  • Смешать фарш и батон (батон немного отжать), посолить, поперчить.
  • Из фарша сформировать лепешечку.
  • В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).
  • Завернуть начинку и сформировать котлету.
  • Выложить котлеты на смазанный маслом противень (швом вниз), поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.
  • Приятного аппетита!