Вторые блюда

  • Говядина с беконом и томатами, запеченная в слоеном тесте

    Говядина с беконом и томатами, запеченная в слоеном тесте

    Потрясающее блюдо. Сочное ароматное мясо, нежные помидоры, хрустящее тесто. Очень вкусно! Советую использовать именно говядину. Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций .

  • Буженина

    Буженина

    Потрясающее мясо! Сочное, ароматное. Готовится просто, но не быстро, так как выдерживается в рассоле в течение 2–3 суток. Для этой буженины идеально использовать свиную шею, но и другие части тоже подойдут. Специи можно использовать любые, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций .

  • Зразы мясные с яйцом и луком

    Зразы мясные с яйцом и луком

    Зразы — это котлеты c начинкой. Настоятельно советую фарш делать самим (я делаю свинина+говядина). Котлеты получаются очень вкусные! Нежные, сочные. Вместо яичной начинки можно использовать обжаренные грибы. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет .

  • Ростбиф

    Ростбиф

    Главный секрет удачного ростбифа — правильное мясо. Сейчас в крупных супермаркетах можно купить мраморное мясо, которое идеально подходит для ростбифа. С обычным делать не советую, вкус будет совершенного другим. Ростбиф получается очень вкусный! Нежное, мягкое, ароматное мясо. Я сделала не полную прожарку, мясо получилось розовое внутри. Если вы хотите полную прожарку, увеличьте время приготовления. Соус можно подать любой, я предлагаю горчичный. На гарнир можно подать овощи. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

  • Рулька в пиве

    Рулька в пиве

    Очень вкусное мясо! Сочное, нежное, ароматное. Обязательно попробуйте! Специи можно использовать любые, по вкусу. На гарнир можно приготовить тушеную капусту, картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций .

  • Ребрышки, запеченные с картофелем

    Ребрышки, запеченные с картофелем

    Потрясающее блюдо! Сочные, нежные ребрышки, ароматный картофель. Очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций .

  • Кабачки с помидорами под сметанным соусом и сыром

    Кабачки с помидорами под сметанным соусом и сыром

    Очень вкусное блюдо! Готовится просто и быстро. Нежные кабачки, сочные помидоры и все это под ароматной сметанно-сырной шапкой. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций .

  • Картофельное пюре

    Картофельное пюре

    Я не знаю человека, который бы не любил картофельное пюре.:) Это отличный гарнир к мясным, рыбным блюдам. По желанию, в пюре можно добавить чеснок, обжаренный лук, сало и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций .

  • Котлеты из картофеля с фаршем и грибами

    Котлеты из картофеля с фаршем и грибами

    Очень вкусные и необычные котлеты. Дети точно оценят. Фарш можно использовать любой (я использовала фарш из филе индейки), грибы тоже можно использовать любые, по вкусу. На гарнир можно приготовить салат из свежих овощей. Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 котлет .

  • Курица с секретом

    Курица с секретом

    Потрясающая курица! Нежная начинка, ароматное мясо, хрустящая корочка. Мясо пропитывается ароматом грибов, получается очень сочное, мягкое. На гарнир можно приготовить картофель или овощной салат. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

  • Плов из курицы (или индейки)

    Плов из курицы (или индейки)

    Очень вкусный плов! Рассыпчатый рис, нежное куриное мясо, ароматные специи! В рецепте можно использовать только филе. Но гораздо вкуснее получится, если использовать курицу, отделить мясо от костей (можно оставить немного косточек с мясом). К плову можно подать овощной салат. Из указанного количества ингредиентов получается 15–20 порций .

  • Оссобуко

    Оссобуко

    Популярный рецепт итальянской кухни. Для этого рецепта нужна именно говяжья голяшка, и никак иначе. Мясо получается потрясающее! Говядина пропитывается овощным соком, получается нежная, ароматная. Очень советую ничего в рецепте не заменять. Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции .