Апельсиновый манник

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г манки
  • 250 г сметаны (или кефира)
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 апельсин
  • 150–200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
также:
  • 100 г шоколада

Приготовление:

  • Манку перемешать со сметаной, оставить на 30 минут.
  • Из апельсина выжать сок (всего необходимо 100 мл).
  • Яйца перемешать с сахаром.
  • Добавить сок.
  • Добавить манку со сметаной. Перемешать.
  • Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
  • Форму (я использовала форму размером 25×15 см) немного смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
  • Шоколад растопить.
  • Остывший манник покрыть шоколадом.
  • Приятного аппетита!