Булочки «Ромашка» с маком и кунжутом

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 яйца
  • ¼ ч.л. соли
  • 450–500 г муки
также:
  • мак
  • кунжут

Приготовление:

  • Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Растворить в нем 1 ст.л. сахара.
  • Добавить дрожжи.
  • Добавить 150 г муки. Перемешать. Поставить в теплое место.
  • Опара должна увеличиться в объеме.
  • В опару добавить масло.
  • Перемешать.
  • Добавить одно яйцо и один белок (один желток оставить для смазывания).
  • Перемешать.
  • Добавить сахар и ванильный сахар.
  • Перемешать.
  • Добавить соль. Перемешать.
  • Добавить муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место.
  • Тесто должно увеличиться в объеме.
  • Тесто разделить на 7 равных частей. Сформировать колобки. Форму (я использовала форму диаметром 28 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить колобки, оставляя между ними расстояние.
  • Дать им подняться.
  • Смазать желтком.
  • Часть булочек посыпать маком, часть кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
  • Приятного аппетита!