Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

Ингредиенты:

  • 300 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
  • 200 г слабосоленой форели или семги
  • 200 г творожного сыра (Альметте, Хохланд, Филадельфия)
  • 2 авокадо
  • 4–5 ст.л. икры
  • сок лимона

Приготовление:

  • Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут. Остудить.
  • Форель тонко нарезать.
  • Авокадо почистить, удалить косточку, тонко нарезать. Сбрызнуть соком лимона.
  • Корж смазать творожным сыром (отложить около 3 ст.л. сыра для бортиков).
  • Выложить форель.
  • На форель выложить авокадо.
  • Накрыть вторым коржом. Смазать сыром, выложить форель и авокадо. Накрыть третьим коржом.
  • Смазать сыром.
  • Разрезать на 4 или 8 частей.
  • При помощи кондитерского шприца сделать бортики.
  • Выложить икру.
  • Приятного аппетита!