Закуски и бутерброды

  • Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

    Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

    Дорогие друзья! От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Пусть он принесет только хорошее! Предлагаю вашему вниманию яркую праздничную закуску, которая украсит новогодний стол и порадует отличным вкусом. Я использовала готовое слоеное тесто, нарезанное на прямоугольники 17×10 см. Вместо авокадо можно использовать огурец. Из указанного количества ингредиентов получается 4–8 порций .

  • Рулет из печени с творожным сыром

    Рулет из печени с творожным сыром

    Очень вкусный рулет! Нежный, ароматный. Творожный сыр идеально дополняет вкус печени. Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций .

  • Кабачковый торт

    Кабачковый торт

    Вкусный нарядный торт. Он получается очень нежный и ароматный. Подавать можно теплым или холодным. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

  • Паштет из куриной печени с паприкой и яйцами

    Паштет из куриной печени с паприкой и яйцами

    Нежный, ароматный, очень вкусный паштет. Паприка придает интересную нотку. На завтрак бутерброд с таким паштетом — отличное начало дня! Хранить паштет можно в холодильнике, около 3 дней. Из указанного количества ингредиентов получается около 700 г .

  • Паштет из курицы

    Паштет из курицы

    Потрясающий паштет! На завтрак кусочек хрустящего багета с нежным паштетом и горячим чаем — прекрасное начало дня. Вкус паштета можно разнообразить, добавить любимые специи, грибы и т.д. Или, как в рецепте, на паштет выложить маринованные огурцы, вяленые томаты или вареные яйца. Из указанного количества ингредиентов получается 500–700 г .

  • Сыр «Домашний»

    Сыр «Домашний»

    Этому рецепту много лет. Когда-то я его переписала из книги (название книги не помню, к сожалению), часто готовила, а потом забыла про него. Недавно, перебирая старые записи, наткнулась на рецепт, и решила поделиться им с вами. Думаю, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал. Сыр получается вкусный, твердый. По вкусу — что-то среднее между Адыгейским и Российским. Из указанного количества ингредиентов получается одна головка сыра диаметром 17 см .

  • Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

    Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

    Яркая, праздничная закуска, по вкусу напоминающая салат «Селедка под шубой». Готовится быстро и просто. Из указанного количества ингредиентов получается 14 порций .

  • Заливное мясо

    Заливное мясо

    Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

  • Рулетики из баклажанов

    Рулетики из баклажанов

    С начинкой для этих рулетиков можно экспериментировать бесконечно. Вкусно будет и с овощами, и с фаршем, и с сыром и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается около 10–15 рулетиков .

  • Рулетики из кабачков

    Рулетики из кабачков

    Очень вкусные яркие нежные рулетики. Кабачки желательно использовать молодые, маленькие. Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 рулетиков .

  • Кабачковая икра (не заготовка)

    Кабачковая икра (не заготовка)

    Нежная, ароматная икра. Ее можно намазать на хлеб и подать к супу. Хранится такая икра в холодильнике около недели. Из указанного количества ингредиентов получается 500–600 мл .

  • Овощи с яйцом, запеченные в булочке

    Овощи с яйцом, запеченные в булочке

    Такие булочки — идеальный завтрак. Вкусно, сытно, готовится быстро и просто. С начинками можно экспериментировать, добавлять разные овощи, мясо и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции .